„Nacht der Kirchen“ im ökumenischen Forum Hafencity

Eine spezielle Veranstaltung fand am 14.09.2019 in der Hamburger Hafencity statt.

Dort sangen mehrere Gemeindechöre verschiedener Glaubensrichtungen. Die Neuapostolische Kirche wurde gebeten, mit einem Chor daran teilzunehmen. Unter der Überschrift „Herz auf laut“ wurde besungen, was den Gemeindemitgliedern im Herzen steht. Federführend für unsere Kirche in der „ACK“ wählte dafür unser Bezirksältester Hausmann den Chor der Gemeinde Winsen aus. Unter der Leitung von A. B. sang eine Abordnung des Chors sowohl Lieder aus unseren Liederbüchern als auch internationale Lieder und vermittelte so ambitioniert unser Glaubensgut. Wie von den Leiterinnen des Zentrums zu hören war, kamen unsere Gesangsvorträge sehr gut an. So konnten die SängerInnen selbst um 22 Uhr vor noch gut besetztem Auditorium aus vorwiegend anderen Glaubensgemeinschaften innerhalb des Ökumenebestrebens ein eindrucksvolles musikalisches Zeichen für unsere Kirche setzen. Es war ein spannendes Erlebnis, das viel Freude bereitete.