"Für den Notfall bereit"

Am Samstag, den 02.11.2019, war es wieder so weit: Die von den Berufsgenossenschaften vorgeschriebene Schulung für unsere Ersthelfer und Ersthelferinnen für 2019 fand in den Räumlichkeiten unserer Kirche in Hamburg-Harburg statt.

Für unseren Bezirk Hamburg-Süd konnten wieder 15 Ersthelferinnen und Ersthelfer aus- und fortgebildet werden. Mit großem Engagement und viel Freude bei der Sache, übten sich die Helfer/innen im Verbinden von Wunden, in der symptomorientierten Behandlung von Erkrankungen, in der Anwendung der stabilen Seitenlage bei Bewusstlosen, in der Herz-Lungen-Wiederbelebung bei Kreislaufstillstand und in der Versorgung vieler weiterer potenzieller Notfälle.  Unser Sanitätsbeauftragter im Bezirk Hamburg-Süd, M. S., führte leitend durch die Erste-Hilfe-Ausbildung und dankt an dieser Stelle allen Ersthelferinnen und Ersthelfern, die sich in dieser wichtigen Aufgabe in der Notfallversorgung in unserer Kirche ehrenamtlich einbringen.