Erste-Hilfe-Lehrgang

Um im Notfall – auch bei kirchlichen Anlässen – schnell und sicher helfen zu können, bedarf es der Übung und der Auffrischung gewisser wichtiger Fähig- und Fertigkeiten. Dabei gilt der Leitsatz: Erste Hilfe ist einfach und Erste Hilfe ist Teamarbeit

Mit der von der Berufsgenossenschaft verpflichtenden Regelung einer zweijährlichen Erste-Hilfe-Ausbildung wollen wir uns von dieser Feststellung wieder auf ein Neues selbst überzeugen.

Der Lehrgang wird stattfinden am Samstag, 5. Dezember 2015, von 9.00 bis ca. 17.30 Uhr in unserer Kirche in Hamburg-Harburg, Wattenbergstraße 23, 21075 Hamburg.

Hierzu sind alle bisherigen Ersthelferinnen und Ersthelfer der Gemeinden des Bezirkes herzlich eingeladen. Gerne können auch Geschwister teilnehmen, die sich in dieser wichtigen Aufgabe einbringen möchten und zukünftig als Ersthelfer/in tätig sein wollen. Vorerfahrungen sind nicht erforderlich! Da der Berufsgenossenschaft die Teilnehmerzahl im Vorwege bekannt gegeben werden muss, richten sich verpflichtende Anmeldungen oder Nachfragen bitte gerne bis zum 14. November 2015 an mich.

Für die leibliche Versorgung darf gerne ein kleiner Beitrag zu einem Buffet mitgebracht werden. Auf ein zahlreiches Erscheinen in fröhlicher Runde freut sich euer ...