06_11-Konferfreizeit

Schon eine gewisse Tradition ist das gemeinsame Wochenende der Konfir- manden mit ihren Lehrkräften. In diesem Jahr waren 12 Konfirmanden/innen, zwei Jugendliche sowie mehrere Lehrkräfte vom 11. bis 13. Juni nach Niendorf gereist. Der Freitagabend diente dem Kennenlernen, u.a. mit Gruppenspielen. Am Sonnabendvormittag wurden zwei Lektionen aus dem Lehrbuch in Gruppen bearbeitet. Die zahlreichen Beiträge unserer jungen Geschwister zu den Themen »Freundschaft, Treue« sowie »Eltern und Kinder« waren den Lehrern eine Freude. Der Nachmittag wurde bei recht gutem Wetter am Strand oder in Timmendorf verbracht, einige Mutige badeten auch. Am frühen Abend traf unser Bezirksälteste Jürgen Rudnik ein. Nach dem Abendessen vom Grill be- gaben sich etliche auf eine Strandwanderung, während mehrere Jungs Fußball spielten. In einem eigens dazu hergerichteten Raum hielt unser Bezirksälteste Jürgen Rudnik am Sonntag den Gottesdienst, zum Thema Begeisterung und Verwandlung durch den Heiligen Geist. Er ging im Besonderen auf Fragen ein, die unsere jungen Geschwister beschäftigen. Der Gottesdienst in diesem be- sonderen Rahmen wird wohl allen Anwesenden lebhaft in Erinnerung bleiben, genauso wie dieses wunderschöne Wochenende. Ab 14.00 Uhr begann die Rückfahrt, alle sind wohlbehalten eingetroffen.