Bezirksjugendabend mit unserem Bischof in Kirchdorf

Am 22. Oktober traf sich die Jugend zum Bezirksjugendabend in Kirchdorf. Der Abend stand unter dem Thema »Du bist Weinberg«. Unser Bischof Novicic konnte es einrichten und kam zur Freude aller Teilnehmer nach Kirchdorf.

Nach einem einleitenden Sketch, wie man sich zum Glauben bekennen kann, wurden zwei Gruppen gebildet. Die Gruppen erarbeiteten das Positive beim Bekennen, aber auch die »Sorgen – Angst« durch mögliche Reaktionen. Im Anschluss wurden unser Bischof und Priester Frömming nach ihren gemachten Erfahrungen befragt. Danach wurde der Film »Du bist Weinberg« gezeigt, der alle zum Nachdenken anregte, denn es wurde auch der Bogen zu den Entschlafenen geschlagen. Unser Bischof griff diesen Gedanken auf und gab den Hinweis, sich im Speziellen auf den Entschlafenengottesdienst vorzubereiten.