Hamburg-Orchester zu Gast in der Gemeinde Rotenburg

Am Sonntag, dem 30. August 2009, erlebte die Gemeinde Rotenburg ein besonderes Highlight: Das Hamburg- Orchester führte ein Probenwochenende in der Rotenburger Jugendherberge durch und meldete sich deshalb für den Sonntag zu einem Musikgottesdienst in Rotenburg an.

Dienstleiter des Gottesdienstes war unser Bezirksältester Jürgen Rudnik.

Insgesamt waren vom Hamburg-Orchester mit ihrer Begleitung 86 Personen zusätzlich in Rotenburg zum Gottesdienst. Etliche unterstützten den Rotenburger Gemeindechor. Vor dem Gottesdienst spielte eine Auswahl des Orchesters (teilweise sogar mit Cembalobegleitung) einige Stücke. Während des Gottesdienstes umrahmten kleinere Instrumentalgruppen die Predigt unseres Bezirksältesten und des Vorstehers, Priester M. K..

Zum Abschluss spielte dann noch das Bach-Ensemble des Orchesters ein Stück. Die Gemeinde dankte dem Orchester mit einem kleinen Brunch und sowohl aus den Reihen der Gäste, als auch der Gastgeber wurde die tolle herzliche Atmosphäre der Gemeinschaft betont.

Ein besonderes Erlebnis für die Kinder der Gemeinde war dann noch, dass ein Spieler des Orchesters ihnen buchstäblich hautnah sein Instrument erklärte.