Apostel Krause in Rotenburg

Am Sonntag, dem 3. Februar 2008, hielt Apostel Rüdiger Krause in Rotenburg einen Gottesdienst. Als Textwort wählte er ein Wort aus Römer 12, 2: »Und stellt euch nicht dieser Welt gleich.«

In seinem Dienen machte der Apostel auch auf die Wichtigkeit des Friedens im persönlichen Umfeld aufmerksam. Ein weiterer Punkt war das Gebet und dazu der Hinweis oder die Frage: »Betest du auch, wenn du betest?«. Bezogen auf das Textwort sprach Apostel Krause vom Zeitgeist, dessen Werte - wie der Name schon sagt - nur eine kurze Zeit Gültigkeit haben und von daher nicht erstrebenswert sind. Die Gemeinde soll nach den ewigen Werten trachten.

Nach dem Gottesdienst brachten die Kinder ein Lied zum Vortrag, wobei sie passend zum Inhalt Symbole wie die Sonne, ein Herz oder ein weißes Tuch hochhielten. Der Apostel sagte dazu mit einem Schmunzeln: »Das war ja fast schon ein Musical!«.

Eine weitere Besonderheit war dann noch der 80. Geburtstag des Priesters i. R. Helmut Niepel. Zu diesem Geburtstag bekam der Jubilar am Altar vom Apostel eine Glückwunschkarte und Blumen überreicht. Im Anschluss hatte die Gemeinde noch Gelegenheit sich persönlich vom Apostel zu verabschieden.