Wochenendfreizeit des Kinderchores: Gute Musik und viel Spaß

"Singen im Kinderchor macht Freude". Das war das Fazit der Chorfreizeit des Bezirks-Kinderchores Hamburg Süd. Die Kinder des Bezirks-Kinderchores Hamburg-Süd verbrachten das Wochenende vom 8. bis zum 10. September mit Ihren Chorleiterinnen im Jugendfreizeitheim in Sprötze.

Schwerpunkt des Wochenendes war das Einüben der Lieder für das Singspiel "Jona", das im Frühjahr 2007 aufgeführt werden soll. Am Sonntagmorgen trafen auch die Eltern in Sprötze ein - Hirte Börner hielt einen Gottesdienst in besonderer Umgebung. "Der Kinderchor umrahmte den Gottesdienst, den keiner der Teilnehmer so schnell vergessen wird, mit freudigem Gesang," berichtet Steffi Thode. "Nach dem Gottesdienst gab es für die Eltern noch einige "Kostproben’ zum Anhören und für die Kinder viel Applaus."