2. Studien- und Erlebnisreise in das Land der Bibel

Drei Meere und ein atemberaubend schönes Land erleben

Die Studien- und Erlebnisreise nach Israel und Jordanien findet vom 21. April 2017 bis zum 2. Mai 2017 statt. Letzte Gelegenheit zur Anmeldung!

Wer hat nicht schon einmal mit dem Gedanken gespielt, das Land der Bibel und die Plätze des Wirkens Jesu zu besuchen? Vielleicht hat man aber Sorge gehabt, alleine in dieses Land zu fahren?

Unter der Reiseleitung von René Clair aus der Gemeinde Wangersen, Bezirk Stade, werden wir in dieses grandiose und abwechslungsreiche Land mit seinem großen geschichtlichen Hintergrund, seiner kulturellen Vielfalt und der Wiege des Volkes Israel fahren. Einmal dort sein, wo der Herr Jesu gewirkt hat und seine ersten Jünger um sich versammelte.

Hier einige Highlights:

In Israel: Tel Aviv und Jaffa, Haifa und Akko, Cäsarea, Jerusalem (mit Nachttour), Bethlehem, Jericho, See Genezareth (u. a. Kapernaum und der Berg der Seligpreisungen) mit Bootsfahrt, Jordantal, Totes Meer (mit Qumran und der Festung Massada). Wir besuchen den Berg Tabor, Nazareth und fahren bis in die Golanhöhen zu einer der Quellen des Jordans.

Neu ist 2017 eine Tour zum Roten Meer und der Wüstenstadt Eilat (mit Unterwasserobservatorium) und eine Fahrt durch die Wüste Negev. Auch Bethanien steht auf dem Programm.

In Jordanien: Besuch von Jerash (Gerasa), einer der Städte der Dekapolis, dem Berg Nebo und der Nabatäerstadt Petra (bei Tag und bei Nacht) mit der Mosesquelle.

In Jerusalem werden wir alle bedeutenden biblischen und christlichen Stätten besuchen. Daneben ist aber auch der Besuch des Israel-Museums mit dem Modell der Stadt zur Zeit Jesu und der Besuch der Holocaust/Shoa-Gedenkstätte Yad Vashem vorgesehen. Zwei Übernachtungen sind in einem wunderschönen Kibbuz eingeplant. In Jerusalem wird auch Zeit zu einem persönlichen Bummel über den Altstadtbasar sein.

Der aktuelle Stand der Planungen sieht vor, dass wir von Berlin direkt nach Tel Aviv fliegen werden. In den Reisekosten (1.705,00 € bei mindestens 40 Teilnehmern im DZ, EZ-Zuschlag: 320,00 €) sind der Flug mit einer renommierten Fluggesellschaft, die Unterbringung in guten Drei- bzw. Viersterne-Hotels, Reiseführung in Deutsch vor Ort, Busreisekosten vor Ort, Halbpension, Eintrittsgelder und alle Steuern enthalten. Persönliche Reisekosten müssen natürlich selbst getragen werden. Die Grenzübertrittsgebühren nach Jordanien müssen vor Ort entrichtet werden. Vorgesehen ist der Gottesdienstbesuch in unserer Gemeinde in Nazareth. Wenn genügend Sängerinnen und Sänger mitfahren, ist es denkbar, einen Reisechor zu bilden. Wir werden wieder unsere sympathische und sehr qualifizierte Reiseleiterin der Israelreise 2016 in unserer Mitte haben. Neugierig geworden? Dann meldet euch doch bitte umgehend bei René Clair.

Ausführliche Reiseinformationen und das Anmeldeformular sind bei mir abrufbar. Ich freue mich auf euch und auf Israel und Jordanien 2017!